Comer tarde se asocia con una mala tolerancia a la glucosa, independientemente del peso corporal, la masa grasa, la ingesta energética y la composición de la dieta en la prediabetes o la diabetes tipo 2 de aparición temprana - Revista "Nutrition & Diabetes" (pf)
Nuestro objetivo fue probar la hipótesis de que las asociaciones entre una hora habitual de comer más tarde y un peor metabolismo de la glucosa son independientes del peso corporal, la masa grasa, la ingesta diaria de energía o la composición de la dieta en adultos con sobrepeso y obesidad y prediabetes o diabetes tipo 2 controladas con dieta o metformina."
Díaz-Rizzolo, DA, Santos Baez, LS, Popp, CJ et al.
"La ingesta tardía de alimentos se asocia con una mala tolerancia a la glucosa, independientemente del peso corporal, la masa grasa, la ingesta de energía y la composición de la dieta en la prediabetes o la diabetes tipo 2 de aparición temprana."
Nutr. Diabetes 14 , 90 (2024). https://doi.org/10.1038/s41387-024-00347-6