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Comer fuera de casa viviendo con diabetes tipo 1 - Revista "Diabetes" SED

 


"La alimentación constituye «una ventana a través de la cual es posible observar, conocer y comprender la articulación de un entramado cultural amplio y diverso» [1]. Cuando una persona es diagnosticada de diabetes tipo 1 (DM1) inicia una nueva relación con la comida, pues el trabajo con relación a la secreción de insulina que llevaba a cabo el páncreas pasa a realizarlo la persona con DM1 o quien cuida de ésta; de hecho, expresiones como el «hacer de páncreas» son frecuentes en los mensajes que en ocasiones intercambia la comunidad de personas con diabetes."

Karla Meneses.
Dietista Nutricionista especializada en diabetes.
Máster en Antropología social y cultural.
Cofundadora del proyecto @lamesa.azul. Miembro del grupo
de trabajo de Estilos de vida y Mujeres y Diabetes de la SED.
Rocío Maraver.
Dietista Nutricionista especializada en diabetes.
Máster en calidad y tecnología alimentaria.
Cofundadora del proyecto @lamesa.azul.
Miembro del grupo de trabajo de Mujeres y Diabetes de la SED.